Перенос элементов в заметках
Перенос элементов в заметках
Может, я не внимательно читал справочную инфу, но вот заметил:
Перенос элементов в EPIM в заметках не существует в природе. Вместо него в реальности создаются банальные ссылки.
И если удалить исходный элемент, то и перенесённый (т.е.ссылка на него) удалится автоматически.
Ранее я столкнулся с этим, когда создавал в Заметках "Новую задачу" (Через Преобразовать в...). Там я тоже после некоторых исследований понял, что Новая задача - это банальная ссылка на Заметку.
Пожалуйста, поправьте меня, если я не до конца разобрался в этом.
Перенос элементов в EPIM в заметках не существует в природе. Вместо него в реальности создаются банальные ссылки.
И если удалить исходный элемент, то и перенесённый (т.е.ссылка на него) удалится автоматически.
Ранее я столкнулся с этим, когда создавал в Заметках "Новую задачу" (Через Преобразовать в...). Там я тоже после некоторых исследований понял, что Новая задача - это банальная ссылка на Заметку.
Пожалуйста, поправьте меня, если я не до конца разобрался в этом.
-
- Site Admin
- Has thanked: 1639 times
- Been thanked: 1160 times
Re: Перенос элементов в заметках
У вас в заголовке темы про перенос записей в заметках, а потом вы говорите про преобразование одних типов данных в другие. Так что вы хотите сделать и какой контекст ваших действий?
Android version of EssentialPIM. Keep all your data in sync!
Да, спасибо за ответ, благодаря Вашему вопросу я копнул свою проблему поглубже и вроде понял, что я пытался переносить и вставлять "внутрь" не сами заметки, а элементы в списках заметок (в окне иерархической структуры заметок). Как я понял теперь, структуру заметок надо строить индивидуально и потом уже сортировать/переносить сами заметки в нужный раздел структуры.
А по поводу преобразования одних типов данных в другие - это я имел ввиду создание Новой задачи из Заметки.
Это на самом деле создание ссылки, а не Задачи как таковой?
А по поводу преобразования одних типов данных в другие - это я имел ввиду создание Новой задачи из Заметки.
Это на самом деле создание ссылки, а не Задачи как таковой?
-
- Site Admin
- Has thanked: 1639 times
- Been thanked: 1160 times
Нет, это создание новой, отдельной записи. То есть в вашем примере создаётся новая задача, со ссылкой на ту заметку, из которой её создавали. Ссылку можете удалить, а две записи (новосозданная задача и существовавшая до этого заметка) останутся.
Android version of EssentialPIM. Keep all your data in sync!
Да, разобрался: У меня после преобразования Заметки в Новую Задачу в Календаре эта Новая Задача появляется как гиперссылка.
Если после преобразования удалить исходную Заметку, то открыть или удалить созданную из неё Новую Задачу не получается - выскакивает сообщение об ошибке.
Если каким-либо образом (через Изменить) в свойствах этой Новой Задаче удалить гиперссылку, то работать с ней можно обычным образом даже при удалении исходной Заметки.
Если после преобразования удалить исходную Заметку, то открыть или удалить созданную из неё Новую Задачу не получается - выскакивает сообщение об ошибке.
Если каким-либо образом (через Изменить) в свойствах этой Новой Задаче удалить гиперссылку, то работать с ней можно обычным образом даже при удалении исходной Заметки.