Добрый день.
Проблема наблюдается в версии 12.1.1 и в некоторых более ранних версиях, номера уже не вспомню.
Описание: есть дерево заметок, в каждой из которых несколько вкладок. В каждой вкладке основная инофрмация находится в первой вкладке, в процессе работы с заметками перемещение/переключение проходит по первым вкладкам. После щелчка по второй вкладке, пользователь опять переходит в первую вкладку, чтобы последняя позиция сохранилась там. Программа запоминает позицию, в которой находился в последний раз, это удобно. В правом верхнем углу есть окошко поиска, его на скриншоте нет, стрелкой показано, где оно. Пользователь забивает в окошко текст, который ищет, например, "книга". Слева подсвечиваются те заметки из дерева, в которых есть слово "book". Пользователь перемещается по заметкам с помощью стрелок "вверх" и "вниз" или кликая левой кнопкой мыши и ищет нужную заметку. При этом продолжают подсвечиваться только те заметки, в любой из вкладок которой есть слово "book". Пользователь находит нужную заметку и очищает окошко поиска. Дерево заметок начинает отображаться польностью.
Проблема: в процессе перемещения по заметкам, пока в окне поиска находится слово "book", программа находит те заметки, в любой из вкладок которой (первой, второй, третьей) есть это слово и запоминает вкладку. В итоге после окончания поиска программа запоминает другие вкладки, а не первую. Пользователь начинает переключаться по закладкам и при этом начинают открываться не первая закладка, а вторая или третья.
Что нужно исправить: нужно убрать запоминание вкладок, которое происходит в процессе поиска и оставить запоминание позиции, которое в процессе перемещения.
Почему это нужно исправить: представьте, что у вас, например, много файлов, в каждом текст на несколько страниц. Вы запускаете поиск по тексту (например, в Total Commander, просматриваете найденные файлы без их открытия через F3, находите нужный файл, заканчиваете поиск. Но потом оказывается, что при открытии каждого файла он начинает открываться не на первой странице, а на той, в которой был этот текст. Удобно это? Нет. Надеюсь, что исправите.
Плохо, что получилось много текста, но иначе проблему понятно не описать.
И ещё можно исправить подсказку на плюсике "Новая Вкладка" на "Новая вкладка", это тоже будет маленьким шагом к идеалу
Проблема взаимодействия поиска и заметок
-
- Novice
- Has thanked: 3 times
- Been thanked: 5 times
Re: Проблема взаимодействия поиска и заметок
Вторая проблема: в дереве заметок выделена "Заметка 1", в поле поиска набираем текст, слева исчезают все ветки заметок и показываются только те заметки, в которых есть то, что ищется. Пока всё нормально. Дальше проблема:
- до версии 12 это работало так: щёлкаем на заметке с результатами поиска, например, это "Заметка 2", она выделяется, стираем поиск и выделение остаётся на "Заметке 2";
- начиная с версии 12 почему-то стало нелогично: щёлкаем на заметке с результатами поиска, например, это "Заметка 2", она выделяется, стираем поиск и выделение опять переходит на "Заметку 1".
А зачем так сделали? Я хочу поработать в заметке с результатами поиска, которую выделил и видеть все остальные заметки. Чтобы видеть остальные, нужно очистить поле поиска, что я и делаю. Но зачем после этого возвращать моё выделение на предыдущую заметку, которая вообще в другом конце дерева может быть? Аналогия из жизни: ищу повреждение на многометровом кабеле, нахожу, но, чтобы его исправить, мне нужно дердать кабель в руках на весу, я не могу положить его на землю, меня тутже перекидывает в другое место.
Просьба исправить. Спасибо.
- до версии 12 это работало так: щёлкаем на заметке с результатами поиска, например, это "Заметка 2", она выделяется, стираем поиск и выделение остаётся на "Заметке 2";
- начиная с версии 12 почему-то стало нелогично: щёлкаем на заметке с результатами поиска, например, это "Заметка 2", она выделяется, стираем поиск и выделение опять переходит на "Заметку 1".
А зачем так сделали? Я хочу поработать в заметке с результатами поиска, которую выделил и видеть все остальные заметки. Чтобы видеть остальные, нужно очистить поле поиска, что я и делаю. Но зачем после этого возвращать моё выделение на предыдущую заметку, которая вообще в другом конце дерева может быть? Аналогия из жизни: ищу повреждение на многометровом кабеле, нахожу, но, чтобы его исправить, мне нужно дердать кабель в руках на весу, я не могу положить его на землю, меня тутже перекидывает в другое место.
Просьба исправить. Спасибо.
-
- Site Admin
- Has thanked: 1550 times
- Been thanked: 1061 times
Re: Проблема взаимодействия поиска и заметок
Благодарим за подробное описание, так сразу всё понятно, каких-то доп. вопросов не возникает. Обсудим с командой возможность смены поведения на то, что описываете вы.Плохо, что получилось много текста, но иначе проблему понятно не описать.
Поправим, спасибо.И ещё можно исправить подсказку на плюсике "Новая Вкладка" на "Новая вкладка", это тоже будет маленьким шагом к идеалу
Это похоже на баг, поправим в следующей версии.начиная с версии 12 почему-то стало нелогично: щёлкаем на заметке с результатами поиска, например, это "Заметка 2", она выделяется, стираем поиск и выделение опять переходит на "Заметку 1".
Android version of EssentialPIM. Keep all your data in sync!