Проблема взаимодействия поиска и заметок

Обсуждение и помощь на русском языке

Moderators: SolA, vvorl

Post Reply
=Anton=
Novice
Has thanked: 3 times
Been thanked: 5 times

Проблема взаимодействия поиска и заметок

Post by =Anton= »

Добрый день.

Проблема наблюдается в версии 12.1.1 и в некоторых более ранних версиях, номера уже не вспомню.

Описание: есть дерево заметок, в каждой из которых несколько вкладок. В каждой вкладке основная инофрмация находится в первой вкладке, в процессе работы с заметками перемещение/переключение проходит по первым вкладкам. После щелчка по второй вкладке, пользователь опять переходит в первую вкладку, чтобы последняя позиция сохранилась там. Программа запоминает позицию, в которой находился в последний раз, это удобно. В правом верхнем углу есть окошко поиска, его на скриншоте нет, стрелкой показано, где оно. Пользователь забивает в окошко текст, который ищет, например, "книга". Слева подсвечиваются те заметки из дерева, в которых есть слово "book". Пользователь перемещается по заметкам с помощью стрелок "вверх" и "вниз" или кликая левой кнопкой мыши и ищет нужную заметку. При этом продолжают подсвечиваться только те заметки, в любой из вкладок которой есть слово "book". Пользователь находит нужную заметку и очищает окошко поиска. Дерево заметок начинает отображаться польностью.

Проблема: в процессе перемещения по заметкам, пока в окне поиска находится слово "book", программа находит те заметки, в любой из вкладок которой (первой, второй, третьей) есть это слово и запоминает вкладку. В итоге после окончания поиска программа запоминает другие вкладки, а не первую. Пользователь начинает переключаться по закладкам и при этом начинают открываться не первая закладка, а вторая или третья.

Что нужно исправить: нужно убрать запоминание вкладок, которое происходит в процессе поиска и оставить запоминание позиции, которое в процессе перемещения.

Почему это нужно исправить: представьте, что у вас, например, много файлов, в каждом текст на несколько страниц. Вы запускаете поиск по тексту (например, в Total Commander, просматриваете найденные файлы без их открытия через F3, находите нужный файл, заканчиваете поиск. Но потом оказывается, что при открытии каждого файла он начинает открываться не на первой странице, а на той, в которой был этот текст. Удобно это? Нет. Надеюсь, что исправите.

Плохо, что получилось много текста, но иначе проблему понятно не описать.

И ещё можно исправить подсказку на плюсике "Новая Вкладка" на "Новая вкладка", это тоже будет маленьким шагом к идеалу ;)
Attachments
vkladki.jpg
=Anton=
Novice

Re: Проблема взаимодействия поиска и заметок

Post by =Anton= »

Вторая проблема: в дереве заметок выделена "Заметка 1", в поле поиска набираем текст, слева исчезают все ветки заметок и показываются только те заметки, в которых есть то, что ищется. Пока всё нормально. Дальше проблема:

- до версии 12 это работало так: щёлкаем на заметке с результатами поиска, например, это "Заметка 2", она выделяется, стираем поиск и выделение остаётся на "Заметке 2";

- начиная с версии 12 почему-то стало нелогично: щёлкаем на заметке с результатами поиска, например, это "Заметка 2", она выделяется, стираем поиск и выделение опять переходит на "Заметку 1".

А зачем так сделали? Я хочу поработать в заметке с результатами поиска, которую выделил и видеть все остальные заметки. Чтобы видеть остальные, нужно очистить поле поиска, что я и делаю. Но зачем после этого возвращать моё выделение на предыдущую заметку, которая вообще в другом конце дерева может быть? Аналогия из жизни: ищу повреждение на многометровом кабеле, нахожу, но, чтобы его исправить, мне нужно дердать кабель в руках на весу, я не могу положить его на землю, меня тутже перекидывает в другое место.

Просьба исправить. Спасибо.
admin
Site Admin
Has thanked: 1550 times
Been thanked: 1061 times

Post by admin »

Плохо, что получилось много текста, но иначе проблему понятно не описать.
Благодарим за подробное описание, так сразу всё понятно, каких-то доп. вопросов не возникает. Обсудим с командой возможность смены поведения на то, что описываете вы.
И ещё можно исправить подсказку на плюсике "Новая Вкладка" на "Новая вкладка", это тоже будет маленьким шагом к идеалу
Поправим, спасибо.
начиная с версии 12 почему-то стало нелогично: щёлкаем на заметке с результатами поиска, например, это "Заметка 2", она выделяется, стираем поиск и выделение опять переходит на "Заметку 1".
Это похоже на баг, поправим в следующей версии.
Android version of EssentialPIM. Keep all your data in sync!
=Anton=
Novice

Post by =Anton= »

Всё вышеописанное исправили в версии 12.1.2. Оперативно! Спасибо)
Post Reply