Andrey wrote: ↑Thu Feb 24, 2022 9:47 am
dansoftware wrote: ↑Wed Feb 23, 2022 4:03 pm
Нет в жизни счастья

Имеем одну и туже заметку с вложением на Windows EPIM Pro ПК1 и Windows EPIM Pro ПК2. Запускаем одностороннюю синхронизацию ПК1 -> EPIM сервер. Затем EPIM сервер -> ПК2. Вложение из заметки на ПК2 исчезает безвозвратно. Ее в первозданном состоянии с вложением нет ни в корзине, ни в предыдущих версиях заметки. Настраиваем двустороннюю синхронизацию и на ПК1, и на ПК2 с EPIM сервер. На ПК1 вложение не исчезает, на ПК2 – не появляется. Почему и куда оно пропадает желания разбираться нет. Проще уже принять как данность и забыть

Не воспроизводится. Синхронизация с ЕПИМСервером - это встроенныый ЕПИМСинк. Вы можете взять ЕПИМСинк и две локальные базы и проверить, будет ли переноситься аттачмент в заметках.
Заметка с вложением на ПК2 изначально появилась в результате работы EPIM Synchronizer. Была выполнена локальная синхронизация БД ПК1 >> ПК2. После выполнения синхронизации на ПК2 с удаленным сервером EPIM вложение из заметки пропало.
Andrey wrote: ↑Thu Feb 24, 2022 9:47 amЕсли проблем нет - можно поставить сервер локально и проверить с ним.
Вполне возможно, что проблема является специфичной конкретно для моей инсталляции EPIM. Когда вы предложили вариант с синхронизацией через сервер EPIM, я воодушевился, поскольку посчитал, что этот метод должен быть родным для программы, соответственно лучше всего отлаженным. Но уже сейчас понятно, что это не так

Сначала всплыли нюансы с одновременным доступом к БД и системой лицензирования. Затем программа после добавления сервера синхронизации EPIM несколько раз странным образом зависала. Сначала начинались проблемы с отрисовкой интерфейса, потом она становилась колом и ее приходилось останавливать принудительно через диспетчер задач. Вполне возможно, что это не связано с сервером EPIM, но ранее таких проблем не было. Я подумываю об откате обратно на синхронизацию через ownCloud.
Andrey wrote: ↑Thu Feb 24, 2022 9:47 am
Один пароль - одна запись. Посмотрите почему их так много и удалите лишние. Я не думаю что вам реально нужно 10К паролей.
EPIM Archiver/DupRemover с этой ситуацией справится? В корневом разделе "Мои пароли" куча однотипных записей, различающихся только датой и временем изменения. Вычищать ~10 тысяч записей вручную – задача весьма трудозатратная
В целом хотелось бы обратить внимание, что использование EPIM – это весьма нетривиальная задача, требующая сопровождения весьма квалифицированным персоналом. Пока вы остаетесь на уровне функционала EPIM Free, неподготовленный пользователь вполне справится. Но при переходе на более или менее полнофункциональное использование EPIM Pro начинается куча нюансов и мелких глюков. Я, конечно, понимаю, что EPIM – это весьма сложный программный продукт, чья разработка и отладка требует больших ресурсов. Но проблема в том, что такая ситуация не способствует нарастанию пользовательской базы