Критическая ошибка

Обсуждение и помощь на русском языке

Moderators: SolA, vvorl

Критическая ошибка

Postby emil01 » Sat Jul 10, 2010 4:58 pm

Господа разработчики!
С удивлением обнаружил в папке Temp программы файл excel , который открывал недавно. Все было бы хорошо если бы база не была зашифрована! Зачем тогда такое шифрование если файлы в открытую могут в папке Temp лежать? Просьба исправить .
emil01
Novice

Re: Критическая ошибка

Postby Поддержка » Sat Jul 10, 2010 10:57 pm

Скорее всего после перезагрузки папка опустошится. Так работает Виндоус- если вы хотите открыть файл- его надо распаковать во временную папку, а уж файлы из папки мы сами не можем удалять, неизвестно, нужны они или нет. Это Виндоус решает.
А насчёт шифрования- так вы же расшифровали файл, для того чтобы его открыть. Это не так что запустили ЭПИМ и раз, все файлы лежат незашифрованные.
Если не хотите чтобы использовалась временная папка, сначала сохраняйте файл куда вам нужно, и потом открывайте.
Поддержка
Experienced

Postby emil01 » Mon Jul 12, 2010 2:31 pm

Это все понятно, только тут нюанс есть, я просто открыл флешку на компе , не открывая программы и увидел файл в папке Temp . возможно ли что файл остался там после работы на другом компе? я бы еще понял если бы произошла критическая ошибка или еще что-то в системе, но ничего подобного не было. Насчет виндоус можно конечно все на нее свалить, но наверное можно же при закрытии программы проверять нет ли файлов в папке Temp и при наличии принудительно удалять? я думаю в самой программе это не трудно сделать, иначе повторюсь ни о какой конфиденциальности речи нет, тем более есть программы которые принудительно скрытно копируют себе на комп содержимое флешек.
emil01
Novice

Postby Andrey » Mon Jul 12, 2010 2:44 pm

emil01 wrote:Это все понятно, только тут нюанс есть, я просто открыл флешку на компе , не открывая программы и увидел файл в папке Temp . возможно ли что файл остался там после работы на другом компе?

Да.

emil01 wrote:я бы еще понял если бы произошла критическая ошибка или еще что-то в системе, но ничего подобного не было. Насчет виндоус можно конечно все на нее свалить, но наверное можно же при закрытии программы проверять нет ли файлов в папке Temp и при наличии принудительно удалять? я думаю в самой программе это не трудно сделать, иначе повторюсь ни о какой конфиденциальности речи нет, тем более есть программы которые принудительно скрытно копируют себе на комп содержимое флешек.

Когда вы открываете файл в другой программе, вот в том же Экселе, то он копируется в папку Темп. Если вы выходите из ЕПИМ, а в Экселе еще не закончили работать, то невозможно удалить этот файл из этой папки.
Andrey
EPIM Team

Postby emil01 » Tue Jul 13, 2010 3:58 pm

закрывать надо перед выходом из epim открытый файл или полностью все окна excel? возможно я вышел из epim , а файл excel из базы не закрыл..
emil01
Novice

Postby Andrey » Wed Jul 14, 2010 8:57 am

Когда открыли файл во внешней программе, ЕПИМ следит за ним и когда приходит сообщение что файл уже не используется, он сразу же удаялется из Темп папки. Вы опробуйте у себя в Экселе открыть файл и посмотрите когда он удалится, после закрытия этого окна Экселя или после закрытия всех.
Andrey
EPIM Team

Postby emil01 » Tue Jul 20, 2010 9:19 am

Проверил у себя, расклад такой: если программа закрылась , но файл из базы остался открытым, то в папке темп он остается, и будет там висеть до тех пор пока не будет открыт еще раз, затем закрыт раньше чем программа essentialpim.
Поэтому хочу уточнить, возможно ли после закрытия essentialpim принудительно удалять файл в темпе , невзирая на то что он открыт? или это все таки особенность виндоус и с этим ничего не поделать?
emil01
Novice

Postby Andrey » Tue Jul 20, 2010 12:22 pm

emil01 wrote:Поэтому хочу уточнить, возможно ли после закрытия essentialpim принудительно удалять файл в темпе , невзирая на то что он открыт? или это все таки особенность виндоус и с этим ничего не поделать?

Если он в этот момент открыт в другой программе, то его не даст удалить.
Andrey
EPIM Team

Postby emil01 » Tue Jul 27, 2010 9:36 pm

Andrey wrote:
emil01 wrote:Поэтому хочу уточнить, возможно ли после закрытия essentialpim принудительно удалять файл в темпе , невзирая на то что он открыт? или это все таки особенность виндоус и с этим ничего не поделать?

Хорошо, а можно сделать так чтобы при закрытии essential если файл не открыт - удалять из папки Темп?
emil01
Novice

Postby Andrey » Wed Jul 28, 2010 7:34 pm

emil01 wrote:
Andrey wrote:

Хорошо, а можно сделать так чтобы при закрытии essential если файл не открыт - удалять из папки Темп?

Брать и все при выходе удалять из темп дирекетории - могут быть проблемы, если кто-то решит положить свой важный документ в темп директорию. А тут выходят из ЕПИМ и он удаляется.
Andrey
EPIM Team

Postby emil01 » Thu Jul 29, 2010 3:33 pm

Вы меня немного неправильно поняли, вернее я не уточнил. Папка Temp имелась в виду на флешке в портативной версии essentialpim , а не тот Temp который на компе в винде. Поэтому я и завел разговор о безопасности, ведь если флешка попадет в чужие руки в папке Temp могут быть файлы . Поэтому и прошу удалять нап флешке файлы в папке Temp.
emil01
Novice

Postby Andrey » Sat Jul 31, 2010 7:41 am

emil01 wrote:Вы меня немного неправильно поняли, вернее я не уточнил. Папка Temp имелась в виду на флешке в портативной версии essentialpim , а не тот Temp который на компе в винде. Поэтому я и завел разговор о безопасности, ведь если флешка попадет в чужие руки в папке Temp могут быть файлы . Поэтому и прошу удалять нап флешке файлы в папке Temp.

А что на флешке кто-то не можете положить свой файл в папку Темп? Удалять всегда и все в папке Темп при выходе - это опасный путь. Обязательно найдется тот, кто при этом потеряет что-то важное. Считаете что вам нужно удаление всех файлов в папке Темп, запускайте ЕПИМ черех bat файл, второй строкой в котором укажите удаление всех файлов в папке Темп. Вот при выходе из ЕПИМ они всегда будут удаляться.
Andrey
EPIM Team

Postby emil01 » Wed Aug 04, 2010 8:11 pm

Andrey wrote:
emil01 wrote:Вы меня немного неправильно поняли, вернее я не уточнил. Папка Temp имелась в виду на флешке в портативной версии essentialpim , а не тот Temp который на компе в винде. Поэтому я и завел разговор о безопасности, ведь если флешка попадет в чужие руки в папке Temp могут быть файлы . Поэтому и прошу удалять нап флешке файлы в папке Temp.

А что на флешке кто-то не можете положить свой файл в папку Темп? Удалять всегда и все в папке Темп при выходе - это опасный путь. Обязательно найдется тот, кто при этом потеряет что-то важное. Считаете что вам нужно удаление всех файлов в папке Темп, запускайте ЕПИМ черех bat файл, второй строкой в котором укажите удаление всех файлов в папке Темп. Вот при выходе из ЕПИМ они всегда будут удаляться.

Первое предложение в ответе вообще не понял.
Насчет остального. Я могу считать все что угодно, я всего лишь хочу сказать что при определенном условии в папке темп сохраняются файлы из зашифрованной базы, а это не конфиденциальность получается ,а полная ерунда. И почему я должен создавать батники ? я полностью полагаюсь на программу в плане защиты информации, а вы мне предлагаете искать другие варианты. Ну давайте еще предложите зашифровать все TRUE CRYPT -ом. Тогда обьясните мне зачем в вашей программе сделана функция шифрования данных? для красоты?
emil01
Novice

Postby Andrey » Thu Aug 05, 2010 12:15 pm

1. Большинство программ в Виндовсе умеют открывать файлы только с диска. Если вы хотите файл, сохраненный в базе, открыть Экселем - это можно сделать, только сохранив файл на диск.
2. Удалить файл на диске можно, только если он не открыт в другой программе. Сейчас так и происходит, когда вы закрываете файл в другой программе он удяляется с диска. Если происходит наоборот: с начала вы выходите из ЕПИМ, а потом закрываете файл в другой программе - тогда некому этот файл удалить с диска, потому что из ЕПИМ вы уже вышли.
3. Удалять всегда и все файлы из какой-то папки - это не выход. Потому что где бы ни была эта папка, вероятность того, что пользователь сам положит туда какой-то файл - отлична от нуля. И пользоваели потом будут жаловаться, а почему ваша программа удаляет мои файлы, при выходе. Я потерял из-за нее важные данные.
Andrey
EPIM Team

Postby emil01 » Tue Aug 10, 2010 9:53 am

Спасибо, в принципе понятно.
Вопрос еще возник, какие файлы кроме базы нужно перекидывать в папку с новой версией чтобы сохранилась лицензия и настройки? или лучше кидать только базу и потом заново настраивать программу под себя?
emil01
Novice

Next

Return to Русский